首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

海南南部首家“综合卒中中心”落户三亚

【字体: 打印
2018-07-03 09:11:58 三亚日报

海南南部首家“综合卒中中心”落户三亚

三亚医疗界近日传来喜讯。在6月30日召开的中国卒中学会第四届学术年会及天坛国际脑血管病会议上,三亚市人民医院成为海南南部首家“综合卒中中心”。

据悉,这是市人民医院继2015年成为中国“卒中中心”联盟医院后,再次升格为国家级“综合卒中中心”联盟医院。在本次发布的第三批100多家中国“综合卒中中心”医院名单中,市人民医院是海南省唯一入选的三甲综合医院。

近年来,市人民医院先后获得国家脑防委脑卒中筛查与防治基地医院、心源性卒中防治基地医院等。去年由神经内科、神经外科、脑血管病科合并成立脑科中心,优化脑卒中急救绿色通道,对急性脑卒中实行多学科组织化诊疗。据悉,市人民医院静脉溶栓DNT时间大部分已缩短到45分钟以内,最短者仅有8分钟,创造三亚乃至海南省的最短时间纪录。

市人民医院相关负责人表示,将依托国家级“综合卒中中心”优势,打造“急性脑卒中60分钟黄金救治圈”,为更多的患者提供便利。

(记者吴英模)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页