首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

220千伏吉阳变电站将于7月上旬初步送电

【字体: 打印
2018-07-03 09:28:30 三亚日报

220千伏吉阳变电站将于7月上旬初步送电


6月28日,三亚供电局对三亚220千伏吉阳变电站110千伏设备接入电网系统工作正式启动施工,预计7月上旬将初步送电。未来,三亚总部经济区及中央商务区用电将得到有力保障。

9时,三亚日报记者来到位于吉阳区榆亚大道东侧的吉阳变电站,看到工人们身穿20多斤的工作服,正在30米高的输电线路杆塔处作业。此时,工人们已经工作了近4个小时。“我们早上5点就到工地了,一直要干到晚上8点。除了中午能休息两小时,其他时间我们都要轮流爬到塔上作业,一天要爬4次。”三亚供电局电力工人肖斌说。

三亚供电局基建站负责人苏贫生告诉三亚日报记者,吉阳变电站升级改造后,将解决吉阳区用电重过载,满足吉阳区未来发展总部经济区及中央商务区的用电需求,同时将进一步优化吉阳区的主电网结构,降低城区出现大面积停电的风险,提高城市电网可靠性。

“目前,220千伏吉阳变电站接入电网的第一阶段施工已收尾。7月初,吉阳站第二阶段开工,接入电网施工仅为输电线路改建,施工期间不会对吉阳区原田独区域的用户用电带来影响。”苏贫生说。

据了解,三亚城区主要由220千伏鸭仔塘和220千伏大茅变电站作为主电源供电,但随着城市用电负荷的快速增长,上述两座220千伏变电站主变容量无法满足负荷发展的需求。在2015年10月,作为省级电网重点项目——220千伏吉阳变电站正式开工兴建,历经两年半,该站主体建筑和内部设备已安装完成。

(见习记者张潇烜记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页