首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

开往长春的Z386次列车昨起从三亚站始发

【字体: 打印
2018-07-02 09:27:16 三亚日报

开往长春的Z386次列车昨起从三亚站始发

7月1日,随着深湛线全线正式开通,开往长春的Z386次列车恢复从三亚站始发,始发时刻由原来的6:30调整为7:10。

另外,三亚—北京西Z202次三亚站调整为17:35始发。Z202次和Z386次列车三亚至海口间运行路径调整为海南环岛高铁西段,运行时间压缩1个小时,均经停东方站。

环岛高铁本次调整变化也很大,分为日常图、周末图和基本图。日常图为周一至周四,使用14组动车组开行列车37对,其中东段本线25对,西段本线3对,三亚—三亚环岛列车5对,海口东—海口东环岛列车4对。周末图为周五至周日,使用15组动车组开行列车40对,其中东段本线25对,西段本线3对,三亚—三亚环岛列车5对,海口东—海口东环岛列车4对,三亚—海口东—东方区段列车1对,东方—美兰区段列车2对。基本图为高峰期(除周末外节假日)开行,使用16组动车组开行列车44对,在周末图的基础上,凭调度命令加开1组高峰线4对。

此次调图,显著的变化为环岛高铁西段凤凰机场、崖州、黄流、棋子湾、银滩、福山镇、老城镇等站相比调图前增加了较多的列车停点,更加方便沿线居民的出行。

(记者辛友通讯员胥佳欣)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页