首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

“三亚号”勇夺2017-2018克利伯环球帆船赛巴拿马至纽约赛程亚军

【字体: 打印
2018-06-15 08:44:02 三亚日报

勇夺2017-2018克利伯环球帆船赛巴拿马至纽约赛程亚军

“三亚号”稳居总积分榜榜首

“三亚号”乘风逐浪。

6月14日,三亚日报记者从克利伯环球帆船赛组委会获悉,经过10天的航行,三亚“新奇世界半山半岛”号(以下简称“三亚号”)于国际标准时间6月13日17时21分冲过设立在纽约外海的终点线,取得2017-2018克利伯环球帆船赛巴拿马至纽约赛程亚军。这个成绩进一步巩固了“三亚号”在总积分榜第一名的位置。

在2017-2018克利伯环球帆船赛巴拿马至纽约赛程中,参赛各船队途经加勒比海、北大西洋,总航程2000海里,经历了从热带到温带的多种航行条件考验,遇到了本赛季开赛以来规模最大、持续时间最长的雷雨和暴风。

“三亚号”在船长温蒂的带领下全程不间断监视天气状况和其他赛船的赛况,多次临场变阵,最终取得了满意的结果。赛后温蒂分析道:“实际天气和气象预报的差异让我们面临艰难的抉择,每个人都有自己的见解。在这种情况下,我们开放了讨论,听取了每个水手的意见,让大家发挥所有智慧充分参与进来,最终的方案是集体智慧的成果。公开的环境也让大家在执行战术变化的时候减少疑虑、提高效率。”

借助快速的应变能力和合理的战术分析,“三亚号”在最后24小时内连续反超3只赛船,再次展现了极力争取、拼搏奋进的三亚精神。

在纽约期间,“三亚号”将对船只进行检查和保养,完成补给和部分新旧船员的更替,并于6月25日再度起航,展开最后赛段两个赛程的角逐。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页