首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

三亚旅游餐饮行业夏季交流会启幕

【字体: 打印
2018-06-13 09:53:42 海南日报

三亚旅游餐饮行业夏季交流会启幕

如何擦亮三亚餐饮招牌,促进旅游产业升级?6月12日,在三亚市旅游餐饮行业夏季交流会上,三亚市旅游委联动餐饮、旅游等行业代表齐聚一堂,评鉴三亚本土美食,展示餐饮文化,并就培育三亚旅游美食品牌、促进美食文化发展等议题展开交流探讨,共促三亚旅游产业升级转型,推动“旅游+美食”文化融合发展。

交流会上,琼岛美食芳香四溢,港门粉、虾饼、清补凉、鸡屎藤等三亚老字号特色美食轮番登场,厨师现场展示美食制作,共同交流美食制作工艺、原材选取、菜品口感等,尽展琼岛美食文化。会上,“琼菜大师”、三亚市旅游协会美食与烹饪专业委员会主任李学深分享了国宴接待经验。活动中,与会嘉宾还就如何在新趋势下打造和培育本土旅游美食品牌、旅游餐饮行业从业者如何在求新求异与坚守工匠精神中寻求平衡点等议题展开深入探讨和交流,共同为三亚旅游餐饮行业发展建言献策。

近年来,三亚各相关部门、各涉旅企业通过举办老字号餐饮名店评选活动、推出美食旅游宣传片等丰富形式,着力挖掘美食资源,积极宣传美食文化,塑造三亚旅游美食品牌,进一步丰富三亚全域旅游产品体系,促进三亚旅游美食与周边市县的交流发展,助推旅游产业升级转型。

本次活动由三亚市旅游委指导,三亚市旅游协会、三亚市旅游协会美食与烹饪专业委员会主办,亚太酒店协会海南分会、三亚市海鲜排档协会、三亚益龙海鲜协办。

(记者林诗婷)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页