首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

三亚将办海上丝绸之路金融总部基地研讨会

【字体: 打印
2018-06-13 09:51:53 海南日报

三亚将办海上丝绸之路金融总部基地研讨会

记者6月12日获悉,海上丝绸之路金融总部基地研讨会将于6月16日在三亚·亚太金融小镇大礼堂举办。本次论坛将邀请中国对外经贸部前副部长、中欧企业家峰会联合主席龙永图作为主旨发言嘉宾,王一林、唐庆春等海南金融专家将就中国特色自由贸易港建设、中国金融开放、金融总部基地等议题进行探讨。

据悉,本次研讨将围绕“面向未来,海南将打造什么样的‘自由贸易港’”“三亚如何通过基金、交易所等创新金融打造金融总部基地”“银、证、保各行业将有哪些发展机遇”等问题进行研讨。

此次研讨会由三亚·亚太金融小镇和中国经济信息社海南经济研究中心联合主办,三亚市金融工作办公室、海南省金融发展促进会作为支持单位,会议将邀请全国多个金融机构、科研院所及相关的传统产业、高科技产业的企业、互联网公司等行业代表齐聚海棠湾,会议规模预计200人左右。

“海南自由贸易试验区的建设离不开金融行业的发展支持,金融的开放离不开自由贸易试验区整体业态的打造,二者相辅相成。”亚太金融小镇招商总监徐杰认为,亚太金融小镇作为三亚首个金融聚集区,以“产学研”三位一体的金融共生业态服务全球客户,将继续举办各种会议、论坛及研究活动以促进海南发展。

(梁君穷)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页