首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

今年一季度三亚接待过夜游客逾544万人次

【字体: 打印
2018-05-03 08:05:10 三亚日报

今年一季度

三亚接待过夜游客逾544万人次

5月1日,三亚日报记者从三亚市旅游发展委员会了解到,今年一季度,三亚全市接待过夜游客544.32万人次,同比增长9.07%。其中:国内过夜游客528.76万人次,同比增长9.57%;入境过夜游客15.56万人次,同比下降5.49%。过夜旅游总收入153.94亿元,同比增长15.89%。

据了解,今年以来,三亚继续加大旅游市场整治力度,持续构建放心游市场环境。12301、12345平台联动,共同接受市民游客的旅游咨询、投诉、举报;各涉旅部门继续加强明察暗访,依法查处“黑社”、“黑导”、“黑景点”等违法违规行为;对旅游购物点、水果摊位进行排查,为游客营造良好的购物环境。今年一季度的旅游市场诚信规范,交通状况有序良好,市容市貌干净整洁,无重大安全事故和重大旅游投诉,受到各方好评,游客满意度明显提升。

今年一季度,三亚针对主要境外客源地,积极调整境外促销策略,依托新媒体,围绕航空线路“一国一策”促销,制定了个性化主题产品,不断提升三亚旅游品牌的国际影响力,促进国际旅游和航空市场的稳定发展。一季度,三亚凤凰国际机场先后开通“三亚=泗水”“三亚=台中”的国际及地区航线,年内还将积极与航空公司、包机商洽谈新开国际航线事宜,继续完善三亚国际航线网络,满足三亚市民游客的出行需求。

(三亚日报胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页