首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

三亚贵妃芒果3天累计销售额达1000万元

【字体: 打印
2018-04-20 09:41:25 三亚日报

阿里巴巴寻味全球之寻味海南大型活动启动

三亚贵妃芒果3天累计销售额达1000万元

三亚日报记者从淘宝网海南馆了解到,截至4月19日上午,在阿里巴巴寻味全球之寻味海南大型活动中,淘宝网海南馆专场活动销售热带水果成交量达到历史之最,贵妃芒果3天就卖出160万斤,合计销售了50万件海南热带水果,直接销售额达到2000多万元。其中三亚芒果作为核心品类,大放异彩,3天时间,三亚贵妃芒果的累计销售额达1000万元,占本次活动的一半左右。

海南是我国唯一的热带省份,其独有的热带地域农产品广受内地消费者喜爱,尤其是进入互联网经济时代以后,海南的瓜果蔬菜成了网络销售市场上品质的代名词。4月正值海南热带水果的大量产销时节,由阿里巴巴主办的寻味全球之寻味海南大型网络营销活动如期开展。

据海南馆经理文浩介绍,本次“寻味海南”大型淘宝网营销活动帮助企业、合作社、农民将本地的特色农产品通过互联网平台销售出去,掀起海南特色农产品在互联网上的热度,提升海南特色农产品在互联网上的良好形象,突显国内唯一热带农产品出产地的唯一性,重塑海南热带特色农产品在国内消费市场中的优势地位,从而实现省政府提出的“大力发展农村淘宝”“发展电子商务”的重要方针。同时促进海南地区传统企业转型电商的迅速升级,建立海南农产品发展的“里程碑”。此外,带动海南电商企业,提升海南农产品在互联网上知名度,从而通过其影响力及活动效果,促进海南电商的大跨步发展。

三亚日报记者了解到,本次活动销售品类主要以海南著名热带水果为核心,一共囊括了10个品类,主要有三亚的贵妃芒果、莲雾、木瓜、菠萝蜜等海南地标特色产品,3天时间共计销售贵妃芒果160万斤,活动总实际成交额2000多万元,合计销售约50万件海南水果。

“本次活动中,三亚芒果作为核心品类,大放异彩,活动开始前10分钟,就销售了56000件贵妃芒果,合计40万斤,3天活动累计三亚贵妃芒果的销售额达到1000万元,占本次活动的一半左右。”文浩介绍说,这将提高三亚地标芒果的品牌影响力。

(三亚日报林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页