首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

“三亚旅游诚信商家”项目组开展诚信督导工作

【字体: 打印
2018-04-20 11:11:17 三亚日报

“三亚旅游诚信商家”项目组开展诚信督导工作

299家商家符合体系规范要求

今年3月至4月,三亚市旅游协会“三亚旅游诚信商家”项目组对大东海、河东、河西及周边地区开展年度例行性商家排查督导工作。排查工作针对该体系内共300家“诚信商家”展开,以餐饮类和住宿类商家为主。截至排查工作结束,共有299家商家符合体系规范要求,其中餐饮类78家、住宿类122家、旅行社类25家、商行类23家、婚庆类9家、休闲娱乐类12家、景区类15家、会展类2家、汽车租赁类5家、其他类别8家。相比去年同期诚信商家总数略有减少,但是商家的品质有了较大提升。

据悉,此次诚信商家排查进一步对现有体系进行了系统梳理,在引导商家诚信经营、打击不合理经营方式、维护三亚旅游市场秩序等方面取得了一定的成效。下一步,项目组将针对排查中遇到的问题,深化完善相关工作:继续完善商家信息、多平台多渠道推广“诚信商家”体系,同时,配合做好三亚社会信用体系建设相关工作,争创社会信用体系建设示范城市。

(三亚日报胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页