首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

琼岛本周中期多降雨

【字体: 打印
2018-03-13 09:24:48 三亚日报

琼岛本周中期多降雨

3月12日,三亚日报记者从海南省气象台了解到,预计琼岛本周前期和后期天气总体较好,气温适宜;中期多降雨,其中15日五指山以北的局部地区伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。

海南省气象台预计,3月12日-13日,全岛多云,东部和中部的局部地区有小阵雨,北部的局部地区早晚有雾;最高气温西部和南部地区27-30℃,其余地区24-27℃;最低气温内陆地区15-18℃,沿海地区18-21℃。

预计14日-17日,受南支槽影响,全岛多雷阵雨天气,其中15日五指山以北的局部地区伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气;气温变化不大。

预计18日,受西南气流影响,全岛晴间多云,西北部的局部地区午后有雷阵雨;最高气温西部和南部地区28-31℃,其余地区25-28℃;最低气温内陆地区18-20℃,沿海地区21-23℃。

海洋方面,预计12日-18日,各预报海区风力5级、阵风6级,其中15日,北部湾海面和海南岛四周海面雷雨时阵风可达7-9级。

海南省气象部门提醒,本周中期全岛多阵雨天气,冬季瓜菜处于上市高峰期,各地需及时采收上市;前期和后期西部地区早稻可利用晴好天气及时移栽,并加强水肥管理,促进返青。

(三亚日报周才源)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页