首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

中日韩水稻栽培育种研讨会在三亚召开

【字体: 打印
2018-03-13 09:10:19

中日韩水稻栽培育种研讨会在三亚召开

3月9日,由江苏省农业科学院粮食作物研究所和江苏省优质稻米产业技术创新战略联盟联合主办,三亚市南繁科学技术研究院协办的“中日韩优质粳稻育种、栽培及产业化研讨会”在三亚市开幕。

本次研讨会旨在加强与亚洲国家和地区国际合作,进一步提升长江中下游地区优质粳稻育种、栽培水平,推进提升长江中下游地区粳稻的产业化发展。

出席本次会议的嘉宾有韩国翰林院院士Sang-SooKwak先生、中国工程院院士张洪程教授、日本农业与食品研究院作物研究所所长Prof。MasahiroYanno、江苏省科技厅农村科技处杨天和处长、湖南省农业科学院副院长邓华凤研究员、三亚市南繁科学技术研究院院长柯用春以及来自安徽、贵州、河南、山东、上海、云南、海南、江苏等省市的育种单位和韩国、日本、古巴等国科研单位共100多位专家代表出席。

张洪程院士表示,中高端稻米是指符合绿色食品标准与有机食品标准的优质稻米,或者是具有农产品地理标志的品牌优质稻米。它们一般具有科技含量高、品质高、功能高、特色强、产地环境优良、生态安全,并蕴含丰富文化与独特创意等特征。

会议期间,与会人员还会参观三亚市南繁科学技术研究院位于水稻国家公园的水稻新品种展示基地和江苏省农科院南繁基地,观摩水稻新品种和优质南繁水稻资源。

(三亚日报林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页