首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

大型椰海青春实景影画·红色娘子军三亚试演

【字体: 打印
2018-02-13 08:01:54 三亚日报

打造红色文化旅游精品呈现全新红色文化视觉盛宴

大型椰海青春实景影画·

红色娘子军三亚试演


图:2月12日晚,大型椰海青春实景影画·红色娘子军在天涯区槟榔河东侧红色娘子军演艺公园试演。陈文摄

回看历史,致敬经典。2月12日晚,大型椰海青春实景影画·红色娘子军在天涯区槟榔河东侧红色娘子军演艺公园进行试演。市委常委、宣传部长尚林,市人大常委会副主任王文荣,副市长许振凌,市政协副主席蒋明清,陕西旅游集团党委书记、董事长周冰,陕西旅游集团党委副书记、总经理任公正,北京春光投资集团董事长王启春,红色娘子军实景演出总导演金铁木等观看试演。

红色旅游+创新实景演艺

致敬革命经典,传承红色精神

大型椰海青春实景影画·红色娘子军改编自报告文学《红色娘子军》。该剧是在三亚市委、市政府的指导下,由陕西旅游集团携手北京春光集团,以爱国主义和革命传统教育为主题,打造的新型旅游产业发展模式。

整体演出以真实海南红色革命故事为背景,以神秘的海南热带雨林为环境意象,以静谧宽广的万泉河水为情感符号,通过《序》《一幕·红色劫难》《二幕·红色新生》《三幕·红色火焰》《四幕·红色森林》和《尾声·重生》等六个环节,约60分钟演出时长,以六大精彩看点——国际顶尖团队倾心巨制、真实海南红色革命故事、史诗级六大剧情结构、近千名演职人员参演,沉浸式动态座椅、实景视效科技呈现,为海南居民及广大游客带来一部全新的红色文化视觉盛宴。

整个试演通过红色娘子军寻找光明与信念的烈火青春,浴血奋战的激烈战争场面,壮烈而又昂扬的娘子军精神,让这个家喻户晓的红色经典故事,以新时代人民群众喜闻乐见的形式,艺术再现、创新演绎,焕发新时代新内涵,让发生在海南的那段红色记忆、红色精神刻骨铭心,薪火相传,为将改革开放进行到底提供精神新动能,为人民美好生活提升高质量的精神大餐。

高举文化大旗

打造红色文化旅游精品

大型椰海青春实景影画·红色娘子军的推出,是三亚市政府、陕西旅游集团与北京春光集团进行政府与优势品牌国企、民企跨地域、整合资源创新合作新模式。陕西旅游集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实十九大精神,立足陕西、布局全国,以丝绸之路起点的基因优势向“一带一路”大踏步进军,加大“文化”挖潜,以文化打造产品根基,用产业彰显文化自信,传承发展中华文化,打造具有国际影响力的历史文化旅游品牌。

陕旅集团以《长恨歌》实景演艺全国标准和模式,拓展旅游市场。在红色旅游方面,陕旅集团始终以旅游为先导,围绕核心,不忘初心,以行动践行习总书记关于“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示精神,不断创新发展形式,打造新型旅游产业发展模式,整合红色资源,打造红色文化+旅游+实景演艺品牌。

从《延安保育院》《延安记忆》等开始,陕西旅游集团陆续创新创作文安驿《穿越道情》、黄河壶口《黄河大合唱》、华清宫《1212》等红色实景演出,《红色娘子军》是陕旅集团开辟十平方公里文旅新市场、红色旅游演艺品牌的第六部巨作,陕旅集团也是目前国内第一个推出最多常态红色旅游演艺的企业。

“一带一路”文旅龙头企业——陕旅集团在三亚市政府以及北京春光集团的通力合作下,以《红色娘子军》实景演艺为爆品,打造“演艺+景区”“演艺+餐饮”“演艺+城市商业综合体”的文旅模式,推出差异化文旅产品,改变海南特别是三亚地区人民对文旅产品需求日渐增长的现状,为红色文化、红色旅游再添经典新动能。

让红色基因在新时代

绽放新光芒

红色是最长的光波,红色记忆是最常青的记忆,红色经典是我们共同的文化记忆,每次翻拍与改编,总会引发大家的关注和热议。

此次红色娘子军演艺的推出,对于祖辈人而言,是重启记忆,缅怀泣血青春;对于父辈人而言,是重温经典,回味青葱岁月;而对年轻人而言,则是激活红色基因,传承革命精神。

观看大型椰海青春实景影画·红色娘子军演出,就如同穿越时空隧道,回到1931年,真实参与、体验、感受那段波澜壮阔、可歌可泣的红色巾帼英雄们坚定信仰、敢为人先、不怕牺牲、坚贞不屈、坚持斗争的革命精神,让红色精神,历久弥新,薪火传承,在新时代绽放新的光芒。

(三亚日报胡拥军张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页