首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

普通高校艺术类招生今日开考

【字体: 打印
2018-01-13 09:46:03 三亚日报

普通高校艺术类招生今日开考

省考试局1月12日发布公告称,2018年海南省普通高校招生艺术类专业考试于1月13日至14日进行。

据了解,全省艺术统考只设两个考点,其中:声乐、器乐、舞蹈、主持与播音四个专业考试设在海南师范大学(海口市龙昆南路99号)考点;美术、书法两个专业考试设在海口市琼山中学高中部(海口市琼山区新大洲大道396-2号)考点。

省考试局特别提醒,参加美术类的考生自带画板、画笔等用品;参加书法类考试的考生自带毛笔、墨汁、画毡、黑色签字笔等用品;参加声乐类考试的考生不得自带伴奏,需自备演唱歌曲的乐谱,考生入场后将自选曲目的乐谱(也可以清唱)交给钢琴伴奏老师,中国歌剧选段及外国歌剧咏叹调不可移调演唱;器乐类考试的面试考场备有钢琴,其他乐器考生自备,器乐演奏实行无伴奏演奏,要求背谱演奏;参加舞蹈类的考生需自备舞蹈表演的伴奏音乐,存储介质为CD光盘,格式统一为mp3;参加主持与播音类的考生在才艺展示环节需伴奏音乐的,须自行准备,存储介质为CD光盘,格式统一为mp3。

美术、书法类考生须注意,开考前45分钟须到达考点,凭本人身份证和准考证参加考试;开考15分钟后,迟到的考生不准进入考场;考试终了前30分钟方可提前交卷离场(速写考试不得提前离场)。声乐、器乐、舞蹈、主持与播音类考生按本人准考证上规定的考试时间,提前15分钟凭本人身份证和准考证到相应考试类别报到处报到(声乐、器乐类的听写和乐理笔试提前45分钟入场),未按规定时间到场参加考试者视为自动放弃。

(三亚日报陈人波)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页