首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

海榆东线海棠湾至亚龙湾段改建即将完工

【字体: 打印
2018-01-04 08:33:00

海榆东线海棠湾至亚龙湾段改建即将完工

1月3日凌晨,夜幕下的亚龙湾大道路口,施工车辆往返穿梭,工地灯火通明,工人们正在为亚龙湾路口至亚龙府路段道路铺设沥青。据悉,该路段的施工已进入收尾阶段,而整个海榆东线海棠湾至亚龙湾段道路改建工程项目预计1月20日前就可以实现功能性通车。

1月3日上午,三亚日报记者在施工现场看到,两台沥青铺设机正在将沥青均匀地铺在路面上,4台压路机紧随其后将铺好的路面压实。在铺设道路的一侧,已经有部分社会车辆从铺好的路面上通过。

据施工单位中国公路工程咨询集团有限公司海榆东线项目经理部副经理赵红颖介绍,正在施工的路段为海棠湾石姆龙路口至项目终点亚龙湾路口段,长约9.4公里,该路段的路基、隧道、桥梁、涵洞、雨水管线、污水管线、给水管线等施工已基本完成,工人们正在抓紧时间开展沥青路面施工。截至目前,该路段沥青下面层铺设工作已完成,沥青中面层已完成6.2公里,沥青上面层完成2.158公里。预计1月10日前就能完成主体沥青路面建设,实现全段功能性通车。

市交通局相关负责人介绍,海榆东线海棠湾至亚龙湾段道路改建工程项目全长约11公里,预计将于1月20日前实现功能性通车。目前海棠湾石姆龙路口至项目终点亚龙湾路口段已接近完工,而位于海棠湾区域内的石姆龙路口至江林路口段已实现功能性通车。但是石姆龙路口至江林路口段为地下综合管廊建设路段,部分建设位置回填难以压实及回填沙、土部分沉降期较短,今后极易出现不均匀沉降问题,故该路段采用临时路面,等到我市旅游高峰期过后,他们将采用半幅施工的方式对该路段进行再次施工,以确保道路安全、质量达到国家建设标准。

(三亚日报辛友)

扫一扫在手机打开当前页