首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

红沙海滨大道及规划二路项目加紧推进 预计春节前部分路段可通车

【字体: 打印
2018-01-08 08:33:15

红沙海滨大道及规划二路项目加紧推进

预计春节前部分路段可通车

随着三亚城市的发展,吉阳区红沙片区面临很大的交通压力,道路拥堵情况时有发生。红沙海滨大道及规划二路项目建成后可有效缓解这一片区的交通压力。1月7日,三亚日报记者在该项目施工现场看到,红沙海滨大道及规划二路已经初具规模,已完成总工程量的85%,预计春节前部分路段可通车。

当天下午,三亚日报记者在项目施工现场看到,在挖掘机轰鸣的响声中,30余名工人们正在进行着紧张施工。项目施工负责人周焕海告诉三亚日报记者,红沙海滨大道及规划二路全长是2.56公里,目前该项目除K0+640—K0+820段外,其他路段均已完成路基、路面、人行道、雨污水管网、电力通信管道和人行道等工程的建设,已经完成了总工程量的85%。下一步他们将对已完成基础建设的路段进行铺设沥青的工作,预计在今年春节前,该项目红沙污水处理厂到红沙码头路段以及红沙码头到棕榈滩路段就可以通车。而在红沙码头附近的K0+640—K0+820段,目前吉阳区相关部门正在积极协调该区域拆迁事宜。

据悉,红沙海滨大道通车之后,红沙片区将和三亚中心城区的重要交通干道榆亚路形成无缝衔接,为红沙地区的开发建设和交通出行提供保障。

(三亚日报辛友)

扫一扫在手机打开当前页