首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

全市各中小学开展师德师风自评自考

【字体: 打印
2017-12-07 08:53:46

全市各中小学开展师德师风自评自考

12月5日下午,市教育局召开全市中小学师德师风建设工作会议,对“中小学师德师风建设年”自评自考工作做了具体的部署和安排,强调各中小学、幼儿园认真按照要求,即日起开展自评自考工作,整理好相关材料、记录、照片等等,并分类归档,以备省教育厅的抽查、考核评估。

据介绍,省教育厅将于本月底派出考核评估工作组,深入全市各学校进行年终考核评估,不合格的将被严厉问责。

三亚日报记者了解到,近两年,为确保中小学师德师风建设工作取得实效,市教育局先后制定了多种行动方案,采取多种形式,多种措施,在全市教育系统中全面开展师德师风集中整治、违规补课“教育亮剑”、万名教师访万家等相关行动,从根本上扼制违反师德师风事件的发生,切实规范各中小学校的办学行为,形成尊师重教、师生友爱的新风尚。“这几年,通过政策法规教育和专项问题整治,三亚各中小学校教书育人的面貌已焕然一新。”市育才中心学校的董惠荣校长说,自2014年教师们签订了《拒绝违规补课公开承诺书》后,教师们违规补课的现象消失了,家长们也不再为孩子补课问题揪心。

(三亚日报陈人波)

扫一扫在手机打开当前页