首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

三亚国康医院预计明年底投入使用

【字体: 打印
2017-11-30 08:47:57

市领导带队调研崖州区重点项目建设

三亚国康医院预计明年底投入使用

教育和医疗关系到千家万户,11月29日上午,市政协副主席黄志强带队到崖州区督查三亚国康医院、海云天教育考试南方命题服务基地等重点项目的进展情况,了解项目在推进过程中遇到的问题和困难。据悉,三亚国康医院项目整体工程已完成95%,预计明年底投入使用。海云天教育考试南方命题服务基地正在进行后期机电安装、幕墙及室外工程施工。

三亚国康医院是海南省最大的民营医院,同时也是三亚的重大民生工程。三亚国康医院项目作为我省和三亚的重点项目,总投资20亿元,建设年限从2015年9月至2018年4月,总规划占地面积80亩,总床位拟定1000张。目前,门诊大楼主体结构已全部封顶;医疗设备等进入最后遴选、采购阶段,项目整体工程已完成95%,预计明年底投入使用。

海云天教育考试南方命题服务基地项目由海南海云天网络技术有限公司建设,总建筑面积约8万平方米。目前正进行项目一期(A区)建设,建筑面积3.8万平方米(其中地上面积2万平方米,地下面积1.8万平方米),现正进行后期机电安装工程、幕墙工程及室外工程施工。整个项目建成后,将为教育部、各省市教育部门、考试机构、国外教育机构提供各种命题、线上线下(O2O)教育培训等服务,将汇集全球教育机构、考试机构和专家,开展项目合作,进行资本嫁接与教育产业企业孵化。

黄志强要求,有关部门和施工单位一定要牢固树立责任意识和民本意识,真正把安全和质量放在首位。作为重点项目,要加快推进建设,保质保量,争取把工程建设成为人民满意、放心的工程。

(三亚日报汪慧珊)

扫一扫在手机打开当前页