首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

克利伯环球帆船赛第二赛段 三亚号率先从乌拉圭出港

【字体: 打印
2017-10-06 16:13:00

2017-18克利伯环球帆船赛第二赛段正式起航

三亚新奇世界半山半岛号再次出征

乌拉圭当地时间10月4日,2017-18克利伯环球帆船赛第二赛段(乌拉圭——南非)正式起航。

据了解,第二赛段共有来自28个国家和地区的300多名水手参与,并吸引了数千名当地民众和游客到场观看起航盛况。

比赛开始前,各赛队船长与竞赛官一起做最后的动员,相互鼓励。船员、家属也彼此告别。结束了本届克利伯环球帆船赛的第一赛段船员,也在三亚新奇世界半山半岛号队旗上签名留念,寄予衷心祝福。

当地时间上午12点,三亚新奇世界半山半岛号在人群的欢呼声中出港,领航12支船队在马尔多纳海湾的巡游。Wendy船长对于目的地开普敦的比赛非常期待,她说:“我从不过于自信,因为那样就显得太傲慢了,但是我们现在感觉确实很好。”三亚新奇世界半山半岛号第二赛段大使船员张新民说:“第一赛段我们的船队第一名冲线,我非常骄傲!对于第二赛段也有点紧张,希望能够继续好好表现。了不起的三亚,加油!”同样是三亚大使船员的郝东敏也对航行充满了期待,“上一段的大使船员给我们传授了很多经验,让我在各方面都有了充分的准备。这个机会来之不易,感谢三亚!”

当地时间14:30,晴空万里,西北风40节,12支赛队冲出起航线,开启乌拉圭——南非3560海里的征程。据悉,第二赛段伊始,据天气预报,当天夜晚将狂风不断,最大风力将达到50节。

(三亚日报吴合庆)

扫一扫在手机打开当前页