首页>政策>政策解读>视频解读

1分钟看懂《三亚市城市新建住宅区配建幼儿园管理办法》

【字体: 打印
2020-08-22 18:13:15 三亚市自然资源和规划局、三亚市人民政府办公室

1分钟看懂《三亚市城市新建住宅区配建幼儿园管理办法》


《三亚市城市新建住宅区配建幼儿园管理办法》已于2020年8月6日起施行,本办法适用于三亚市城市新建住宅区。

《办法》明确,将配建幼儿园作为土地供应条件纳入供地方案,并独立分割办证。幼儿园学校每千人学位数不低于40座的标准配置学位。配建幼儿园由新建住宅区建设单位代建。

配建幼儿园必须办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园,不得办成营利性幼儿园。

经验收合格完成备案之日起30日内,无偿移交给教育主管部门接收。原则上两年内投入使用,不得闲置或者擅自挪作他用。

在房屋销售过程中,不得做购买房屋可以赠送学位等虚假宣传。

配建幼儿园的验收应当与新建住宅区项目的首期验收同步进行。

配建幼儿园未同步建成的,该项目不予办理不动产登记和工程竣工验收备案手续。








扫一扫在手机打开当前页