首页>政策>政策解读>视频解读

政策福利来了:三亚这些企业可以享受金融支持

【字体: 打印
2020-05-06 16:48:37 三亚市人力资源和社会保障局、三亚市人民政府办公室

为支持我市企业积极应对疫情带来的生产经营困难,三亚精准出实招,实施金融优惠政策,陆续发布了《三亚市有效应对疫情支持旅游企业发展贴息政策实施细则》和《关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关中小微企业申请创业担保贷款有关问题的通知》,助力旅游企业和中小企业减负前行,共渡难关。

那么,三亚哪些企业可以享受金融支持呢?

接下来,政务君用60秒告诉你

6月30号前,符合条件的三亚企业,可申请当地低息或担保贷款啦。


“企业受疫情影响经营困难了怎么办?”

这六类旅游企业(旅行社、景点景区、宾馆酒店、旅游演艺、旅游交通、海鲜餐饮)可申请低息贷款


按LPR(贷款市场报价利率)的30%/20%给予企业(流动资金贷款、经营场所改造升级贷款)贴息


期限最长一年,每家企业可申请(旅行社、景点景区、宾馆酒店、旅游演艺、旅游交通、海鲜餐饮)

→市级财政贴息合计最高200万元


符合省级财政贴息政策的旅游企业(旅行社、景点景区、宾馆酒店、旅游演艺、高尔夫旅游)还可申请不超过100万元省级财政贴息


“我是个体户。”

“我创业三个多月了。”

小微企业,也可申请创业担保贷款。

最高个体户15万元、

合伙经营50万元、

小微企业300万元。


个体及合伙经营贷款可享受全额贴息,小微企业可享受50%贴息,贷款期限最长2年,到期前可申请展期1次,展期不超过一年。


同舟共济,共克时艰!

三亚与你同行!

快来扫码了解吧?



扫一扫在手机打开当前页