首页>政策>政策解读>视频解读

三亚召开鼓励发展夜间经济三年行动新闻发布会

【字体: 打印
2019-09-14 08:52:00 三亚广播电视台


9月12日下午,三亚召开新闻发布会,发布《三亚市鼓励发展夜间经济三年(2019-2021)行动方案》。

根据《方案》,到2021年,三亚全市将建成一批高品质夜间经济示范街区,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局,力争夜间经济试点区域新增经营收入占全市社会消费品零售总额的比重达到5%以上。

《方案》明确,坚持统一规划建设、统一业态布局、统一协调管理的原则,由各区按照城市总体规划、商业网点布局规划和城市管理规定,高起点规划建设市民生活型夜间经济集聚区、商旅体验型夜间经济示范街区、文体消费型夜间经济集聚区、餐饮集聚型夜间经济区、便利服务型夜间经济集聚区等一批富有三亚特色的夜间经济集聚区。

《方案》指出,将以三亚河景观带为轴线,依托具有夜间消费习俗的街道里巷、封闭市场以及空置商业设施等,建设市民生活型夜间经济集聚区;以展现历史风貌为主题,打造解放路商旅体验型夜间经济示范街区。以“历史体验+餐饮休闲”为聚客元素,营造适宜商务商旅需求的夜间经济集聚区;依托体育场馆、图书馆、书店、电影院、购物中心、公园、演艺游乐场等载体,建设文体消费型夜间经济集聚区;依托现有餐饮集中区域,重点打造乐天城特色餐饮街、吉阳特色社区夜市、火车头海鲜广场、海棠68环球美食城、林旺夜市等餐饮集聚型夜间经济区。

三亚还将重点打造东岸湿地公园、大东海广场、鹿回头广场、海昌不夜城、亚龙湾奥特莱斯小镇等体现城市活力的夜间经济示范区,主推沉浸式体验娱乐、文化休闲、特色演艺、体育健身、灯光秀、无人机编队飞行等消费场景,满足多元化夜间消费需求。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页