首页>政策>政策解读>视频解读

三亚率先建设中国首座语言无障碍国际化城市

【字体: 打印
2019-07-14 22:20:00 三亚广播电视台


今天上午,三亚市举行新闻发布会,发布《三亚语言无障碍国际化城市建设工作方案》,在国内率先启动语言无障碍国际化城市建设。

推动语言无障碍国际化城市建设是三亚构建法治化国际化便利化营商环境、打造国际化滨海大都市的重要举措之一。据介绍,三亚将分近期、中期、远期三个阶段,从标识牌体系建设、服务网点建设、多语种翻译服务和多语种信息化系统四大方面推进实施该项建设。具体将融合旅游消费、政务办事、公共服务、商务活动等各种涉外应用场景,建立开放、共享的国际语言服务体系,结合外国人服务中心、移民事务服务中心、旅游信息咨询中心、游客服务中心和市政务服务中心打造便利化、智能化、人性化的服务平台,为国际人士提供全天候、多领域、多语种的专业翻译服务。今后,国际人士在三亚的旅游、工作、生活及商务投资等将更加舒心、便捷和高效。

市委常委、常务副市长陈铁军在新闻发布会上表示,三亚将采用政府规划主导、企业投资建设、分期采购服务的建设模式,率先推进外国人服务中心、移民事务服务中心及相关配套设施建设,并在多个政府窗口部门实现多语种服务升级。同时,将结合新技术、新业态,探索AR实时图像翻译和人工智能同声传译等深度服务,率先建设中国首座语言无障碍国际化城市。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页