首页>政策>政策解读>视频解读

海南免签新措施 外国人入境海南将更加便利

【字体: 打印
2019-07-09 11:13:00 三亚广播电视台


近日,公安部出台支持海南全面深化改革开放移民与出入境、交通管理政策措施,这也是继去年59国人员入境旅游免签政策后,又一批支持海南全面深化改革扩大开放的创新举措。

据介绍,免签新政是对海南免签政策的进一步优化完善,一是将过去由旅行社邀请接待模式扩展为符合免签条件的外国人可自行申报免签入境或通过单位邀请接待免签入境;二是过去59国免签入境事由仅限于旅游观光,新政策是在59国人员入境海南旅游免签基础上,允许外国人以商贸、访问、探亲、医疗、会展、体育竞技等事由免签入境海南;三是,目前59国免签外国人在海南停留30天,新的政策将逐步实现给予免签入境人员30日以上的停留期限,也将研究建立对不同国家人员适用不同的免签停留期限。四是综合考虑海南对外交往、旅游市场需求,对适用免签入境政策国家名单适时进行调整。

就“邮轮免签”外国旅客可通过团体免签入境,享受15天的免签停留期限的时间问题,边检机关也表示,现在外国旅客只要乘坐邮轮,由船方申报通过,就默认为可在海南享受15天的免签停留期限;如果属于59国的外国人员想将时间停留更长一些,就需要提前申报59国人员入境旅游免签政策,享受30天的免签停留期限。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页