首页>政策>政策解读>视频解读

三亚发布2019年促进就业九条措施

【字体: 打印
2019-06-04 22:25:00 三亚广播电视台


今天上午,三亚召开新闻发布会,发布《三亚市2019年促进就业九条措施》。通过实施九条措施,确保三亚就业局势保持稳定。

措施包括“鼓励和支持企业稳定岗位”“加大对小微企业的融资支持”“深入实施就业见习计划”“鼓励市民参加职业技能培训”等。

根据《措施》,三亚将进一步发挥三亚市融资担保投资有限公司作用,加大对热带农业、旅游业和高新技术产业等行业的中小微企业扶持力度,2019年扶持企业不少于50家,融资担保额度不低于1.5亿元。落实好失业保险支持企业稳定岗位工作,对不裁员或少裁员的参保企业可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。建立完善创业担保贷款政策措施,鼓励和支持劳动者自主创新创业,个人、小微企业创业担保贷款最高可达15万元、300万元,对符合条件的创业担保贷款,市小额贷款担保中心按比例给予贴息。放宽就业见习补贴范围,就业见习补贴范围进一步扩展到毕业学年高校毕业生和16-24岁失业青年,不断加强就业见习的培训指导,符合条件的给予就业见习补贴。鼓励和支持企业开展在岗职工技术技能培训,按规定给予初级800元、中级1300元、高级1800元的技术技能提升补贴。进一步加大市级财政投入,鼓励和引导三亚户籍市民积极参加职业技能培训,提高技能水平和就业能力。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页