首页>政策>政府信息公开专栏>重大民生信息>社会救助>社会救助信息

三亚救助管理开放日活动举行

【字体: 打印
2021-06-21 08:52:37 三亚传媒融媒体

三亚救助管理开放日活动举行


6月18日,参加三亚市救助管理站开放日的嘉宾正在体验办理救助手续。记者刘琪成摄

6月18日,在第九个“全国救助机构开放日”来临之际,三亚市救助管理站组织开展“携手相助让爱团聚”救助管理机构开放日活动,向群众宣传救助机构工作,进一步提高救助管理工作的透明度、公信力和满意度。

当天,市委精神文明爱卫办、市公安局等单位,各区民政代表、社会组织和市民代表等50余人参加,活动通过讲解、观看宣传展板等方式,全面介绍救助政策、救助流程等救助管理相关工作,还对寻亲专项行动进行成果展示,引导社会力量积极参与,帮助滞留走失人员回归家庭。大家还参观了市未成年人保护中心,该中心配备有图书室、音乐室、活动室和心理咨询室等。

“救助管理工作的原则是自愿求助、无偿救助,其实不仅针对流浪乞讨人员,外出打工遇到自身无法解决的急难等问题,也可以向救助管理机构申请救助。”市救助管理站副站长王裕月说。2020年,三亚市民政局、三亚市委政法委等11个部门联合印发《三亚市开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动实施方案》,大力开展相关专项行动,在照料服务、救助寻亲、街面巡查和综合治理、落户安置等关键环节上建机制、压责任、提质量、优服务,全面提升流浪乞讨人员救助管理服务质量。2020年至今,三亚共为33名符合落户安置条件的流浪乞讨人员落户。

当天下午,三亚市救助管理站组织部分社工和志愿者等开展街面巡查救助、救助政策宣传和“夏季送清凉”活动,并为流浪乞讨人员送上降暑物品。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页