首页>政策>政府信息公开专栏>重大民生信息>社会救助>社会救助信息

三亚多部门联合开展“寒冬送温暖”专项救助

【字体: 打印
2020-12-31 09:35:47 三亚传媒融媒体

三亚多部门联合开展“寒冬送温暖”专项救助

工作人员为寄居在月川桥下的流浪人员送上食物与御寒物资。记者刘琪成摄

近日,市民政局救助管理站联合公安、综合执法、卫健等部门开展“寒冬送温暖”专项救助行动,为街头流浪人员送去党和政府对弱势群体的关怀和温暖。据悉,市民政局“寒冬送温暖”专项救助行动自今年12月初启动,将持续至明年3月初。

当天晚上8时许,专项救助行动组一行在解放路、月川桥、第一市场后门等流浪人员集中地段察看他们聚集情况,询问其家庭情况、滞留原因,并为他们送去饺子、姜茶、八宝粥和御寒物资、救助引导卡。当晚的“寒冬送温暖”活动中,共救助70余名流浪乞讨人员,派发饺子80份、姜茶80杯、泡面4箱、八宝粥5箱、棉衣50套、救助引导卡和宣传册200余张。

连日来,市救助管理站组织工作人员、社工和志愿者,在流浪乞讨人员较集中的区域、地段开展救助行动,并在河东路、火车站、第一市场等人员流动较多地方设立了3个临时救助引导点,由点及面进行辐射,强化站外救助保障工作,确保及时发现、及时救助。同时结合相关方案,扎实做好流浪乞讨人员救助、返乡和寻亲等关爱工作。

市救助管理站呼吁,市民如在街头发现需要救助的流浪乞讨人员,可拨打市救助管理站救助热线:0898-88384179。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页