首页>重点领域信息公开>民生建设>社会救助

红沙老福利院群众受困 市民政局紧急转移

【字体: 打印
2020-10-19 09:13:18 三亚传媒融媒体

因暴雨楼房进水

红沙老福利院群众受困

市民政局紧急转移

市民政局紧急转移红沙老福利院受困群众。记者黄珍摄

10月18日14时许,市社会福利院接到红沙老福利院住户反馈:受暴雨影响,房屋一楼房间均有不同程度进水。市民政局、市社会福利院立即组织工作人员,第一时间赶到现场,在保证安全的前提下,快速组织群众转移。

“到现场后,我们先断水断电,防止发生二次危害,随后做住户的思想工作,考虑到他们中老年人、残疾人居多,还有多名儿童,于是就近将其安置到附近酒店。”市民政局局长符婉说。

当天18时许,雨仍在下,记者在现场看到,红沙老福利院积水达到40厘米深,最深处积水没过膝盖,市民政局工作人员冒雨坚守。与此同时,在榆亚路某酒店,红沙老福利院一楼的13户41人全部转移安置到这里。下一步,市民政局将视雨情对二楼住户进行转移。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页