首页>扫黑除恶专项斗争

三亚国庆期间持续开展安保工作和扫黑除恶专项斗争

【字体: 打印
2019-10-12 09:24:46 三亚日报

三亚国庆期间持续开展安保工作和扫黑除恶专项斗争

6个工作专班聚力“打伞破网”

近日,三亚日报记者从有关部门获悉,国庆节期间,三亚紧密围绕新中国成立70周年保安全、护稳定工作,持续开展扫黑除恶、行业治理、专项整治、管理服务等工作,为广大市民游客营造了平安、祥和的节日环境。

据了解,节日前期,三亚各有关部门强化组织领导,召开相关会议对推进扫黑除恶、整治乱象、国庆安保维稳工作进行了研究部署。其中,市委政法委成立了以市委政法委书记为总指挥,各副书记为组长的工作专班,对全市5个区进行包片巡查督导。市扫黑办成立两个下沉检查督导组,对各区和10个重点单位开展专项督导。

10月3日,市扫黑办召开案件线索清零工作专题会议,部署“清零行动”,同时对群众举报较多、反映强烈的问题线索梳理分类,形成督查问题清单。市委政法委巡查督导组、市扫黑办聚焦“村霸”“黑旅游”“黑车”等问题,深入村庄、景区、码头、车站、小区等重点区域,持续开展多批次明察暗访、问题排查、实地检查、走访调查、督办整治工作。

据悉,为强化专项整治,市主题教育办制定《专项整治实施方案》,针对4项问题清单,细化6个方面17项任务,由20多个成员单位组成6个工作专班,结合禁毒三年大会战“秋冬攻势”、扫黄打非等工作,对黄赌毒、黑恶势力及其“保护伞”聚力“扫除”、打伞破网、综合治理。市旅游文体局共检查旅游团队150家,旅游从业人员150名,涉及旅游企业162家次,对5家企业下达整改通知,为游客争取理赔金额共计7250元;市市场监管局派出暗访组23个,检查各类市场经营主体3976家次,暗访海鲜排档486家次,海鲜广场127家次,旅游景点59家次,旅游购物点92家次,水果摊点(店)992家次,纠正不规范经营行为146起,责令整改场所21个。以整治效果推动主题教育成果转化,不断净化社会生态。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页