当前位置: 首页>>>互动>>>人大建议
题  目: 关于加强公园公共设施管理的建议
领衔代表: 卓德雄

近几年来,三亚市政府切实关注民生,为百姓办实事好事在城区兴建了东岸湿地公园、白鹭公园、金鸡岭桥头公园等公共场所,极大地方便了人民群众休闲娱乐,改善了城市形象,提高人民群众生活质量,造福大众,深受群众称赞。但是,这些公园公共设施在建设不久便遭到不同程度的损坏,一些原来设计的免费停车位安装了充电桩,变成了电动汽车充电车位,影响城市形象和公园功能发挥作用,又在人民群众中造成了极其不良的影响。

建议:1、设立专职公园管理工作机构,配备必要的人员,加强日常管理工作,特别是停车位的功能定位管理。

2、科学合理规划建设公园公共设施,加强日常管护,定期检修设备设施,及时更换损毁设备设施,确保公园功能得到较好发挥,造福三亚人民。

承办单位及答复
主办单位 分办单位 答复日期 答复内容
市住房和城乡建设局  吉阳区政府、崖州区政府、海棠区政府、天涯区政府、市旅游和文化广电体育局  2021-09-13 

版权所有@三亚市人民政府网  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号琼公网安备 46020302000007号

  • 党政机关