当前位置: 首页>>>互动>>>人大建议
题  目: 关于解决城边村改造历史遗留问题
领衔代表: 陈周民

2010年11月16日经三亚市政府批准,同意增加妙林片区的妙山和六乡作为三亚市城边村改造建设项目,确定该项目由三亚民宏投资有限公司负责改造建设,项目改造范围为1138亩。民宏公司依照“先周转安置再拆迁”的要求,就地建设了13栋380套约3.2万平方米的临时周转安置房,用于安置拆迁居民。并根据城边村改造方案进行土地整合、征收以及补偿。土地整合拆迁补偿了68户村民,并将部分村民拆迁后安置于周转安置区内。

民宏公司与区政府成立妙林城边村改造项目工作小组,前期投入了大量人力物力。2015年由于土地流转原因,城边村改造项目停滞,周转安置区的居民无处安置,民宏公司也持续承当着高额的管理费和村民各项补偿费用。直至2018年省委第四巡视组在巡视过程中接到原城边村项目群众上访,进行核查、讨论、研究后作出整改方案,要求三亚市对此项目立行立改,解决历史遗留问题,安置被拆迁居民。为加快项目办理进度,做好居民安置工作我提出以下建议。

建议:

1、市政府协调国土局、住建局、规划局、财政局等相关职能部门加快推进省巡视组立行立改项目。定期组织各职能部门召开项目专题会议,研究阶段性问题的解决途径。

2、建议市政府做好与省政府及省相关职能部门的项目信息及资料的对接。

承办单位及答复
主办单位 分办单位 答复日期 答复内容
天涯区政府  市综合行政执法局、市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局   

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号