首页>互动>人大建议

第119号关于在长山村海防林开辟防火带的建议

【字体: 打印
2018-11-01 09:26:00 市政府督查室

市第七届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见

第119号

关于在长山村海防林开辟防火带的建议

类别:城建环保类

领衔代表:罗丕仁

承办单位:崖州区政府(单办)

内容:

长山村位于225国道363北侧,南侧为东连镇海村,西接梅东村,长约4800米的海岸防护林带,该海防护林种植的有:木麻黄、按树和台湾相思树等。这些树是六、七十年代种植的,八十年代也种了一部分。被砍后长的老头树,成为残次林,防风巩沙功能差,2008年退塘还林又新种400亩。树种混杂,长年堆积枯枝落叶,给防火造成严重的安全隐患。

长山村庄到南海水位才300米,随着社会和经济的持续发展,人民对美好幸福生活追求不断增强,居民和游客需要一个好去处。在进村口对面的海防林,村民常年堆放许多建筑垃圾,在去年创文巩卫的环境卫生整治中,我村委会为了方便居民和游客观海休闲的需要,还海于民、还路于民。用建筑垃圾填了一条长200米的碴土路。我建议:

在该碴土路上开辟一天宽6至8米的防火地带,既能起到护林防火的功效,又能给居民便利。


    相关稿件
    扫一扫在手机打开当前页