首页>互动>人大建议

第117号关于帮助解决藤海居委会与三亚林场土地权属边界划定的建议

【字体: 打印
2018-11-01 09:21:00 市政府督查室

市第七届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见

第117号

关于帮助解决藤海居委会与三亚林场土地权属边界划定的建议

类别:城建环保类

领衔代表:杨春

承办单位:市国土资源局

内容:

2018年1月3日,藤海社区部分居民聚集在蜈支洲岛门口闹事,影响公司正常经营。经社区工作人员与闹事者沟通了解事由,得知群众模糊认为蜈支洲岛现在使用的临时停车场及新建厕所用地为我藤海社区所属,现在蜈支洲属于无偿使用这些土地,所以引起广大群众的不满,同时也激化社区两委干部与广大群众之间的矛盾。

长期以来,藤海社区与三亚林场权属土地边界划定不明确,不清晰,也没有国土部门认定的边界图纸。社区领导干部没有合法合理的依据向广大群众做解释说明。

为尽快更好地解决这个问题,藤海社区人大代表建议:希望国土部门尽快为藤海社区与三亚林场土地权属边界进行划定,出具一份权威性的土地权属图纸。


    相关稿件
    扫一扫在手机打开当前页