首页>政策>政府信息公开专栏>重大民生信息>公共服务

三亚市博物馆

【字体: 打印
2021-09-03 11:11:53 三亚市旅游和文化广电体育局

主要职能:

三亚市博物馆隶属三亚市旅游和文化广电体育局,列入财政全额预算管理的公益一类正科级事业单位。主要职责是:

1.宣传贯彻执行《中华人民共和国文物保护法》及有关法律、法规,增强广大市民的文物保护意识。

2.负责对我市具有历史、艺术、科学价值的可移动文物的征集、收藏、保管、陈列、展示,充实博物馆展品的内容。

3.对馆藏文物按有关规定进行妥善保管。采取有效措施,防火、防盗,确保文物安全。

4.对全市范围内的历史、民俗文物进行普查、征集;协调省博物馆考古部门做好对我市的考古踏和考虑发掘工作。

办公地址:三亚市天涯区河西路3号

办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00,15:00-18:00),法定节假日除外。

联系方式:0898-88666125

传真号码:0898-88666125

电子邮箱:hnsy129@163.com

网址:http://sanyamuseum.com/

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页