首页>普法宣传专题>普法宣传

三亚中院进社区进学校进乡村开展法治宣传活动

【字体: 打印
2021-07-09 08:35:10 三亚传媒融媒体

三亚中院进社区进学校进乡村

开展法治宣传活动 打击离岛免税套购违法行为

7月6日,由市委政法委组织,三亚市中级人民法院联合市司法局、市教育局、市法学会等部门,开展了打击离岛免税套购违法犯罪行为法治宣传活动。三亚中院刑庭法官邹俊杰受邀为三亚外国语学校近百名师生,上了一堂生动精彩的法治教育课。

课上,邹俊杰紧紧围绕“建法治校园——预防走私代购伸向校园”这一主题,从法律的概念、青少年犯罪的概念、离岛免税套购走私的典型模式等方面进行阐述,并结合自身丰富的司法实践经验,详细讲解在审判工作中遇到的各类离岛免税套购违法犯罪的真实案例,深入剖析此类违法犯罪的危害,通过以案说法,教育同学们树立正确的法律意识,坚决抵制此类违法犯罪行为。

同学们纷纷表示,通过这堂法治课,提高了他们明辨是非的能力,也了解了如何用法律保护自己,对法律有了更深层的认识,今后一定要做一个学法、知法、懂法、守法的好学生。

下一步,三亚中院将继续发挥职能优势,以进社区、进学校、进乡村等多种方式,开展全覆盖式离岛免税相关法律法规和政策宣传,引导公众深刻认识离岛免税政策的重大意义,最大限度发动全社会共同参与打击离岛免税套购违法犯罪行为,助力自贸港建设,构建一流法治化营商环境。

(记者吴英印 通讯员廖茹奇)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页