首页>普法宣传专题>普法宣传

三亚民政部门持续开展《未成年人保护法》宣传

【字体: 打印
2021-07-15 09:19:29 三亚传媒融媒体

三亚民政部门持续开展《未成年人保护法》宣传

连日来,市民政局开展“未成年人保护宣传月”品牌活动,以“宣贯未保法服务自贸港”为主题,通过普法情景剧、知识竞赛、游戏互动、有奖问答、发放宣传读本和录制宣传视频,以及邀请律师解读、业务培训和悬挂横幅等形式,宣传《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》)。

据悉,新修订的《未成年人保护法》今年6月1日正式实施。连日来,各级民政部门通过印发宣传材料、组织现场宣讲和加强媒体宣传等方式,广泛宣传《未成年人保护法》和儿童福利政策,在全市营造关心关爱未成年人的温暖氛围,提升社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识。值得一提的是,7月3日,三亚市民政局根据新修订的《未成年人保护法》中对“政府保护职能”的规定,完成了首例政府兜底监护困境未成年人案例,积极引导社会组织、志愿者和爱心企业等关爱未成年人。下一步,市民政局将逐步严格落实强制报告、应急处置、监护干预和个案服务等保护工作,切实提升未成年人关爱保护服务水平。

记者了解到,今年市民政局将持续开展“微心愿”品牌活动,通过心愿征集、心愿认领、线下实现的方式,让困难群体和困境儿童家庭充分感受到党和社会的关怀和温暖。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页