首页>普法宣传专题>普法宣传

三亚边检站:《民法典》宣传到码头

【字体: 打印
2020-10-22 09:12:01 三亚传媒融媒体

三亚边检站:

《民法典》宣传到码头

近日,海口出入境边防检查总站三亚出入境边防检查站组织民警前往辖区各游艇码头开展《民法典》宣传普法活动,以此深化口岸法治建设,进一步增强口岸企业和相关从业人员法律意识。

活动期间,三亚出入境边防检查站民警通过设置宣传点、发放宣传资料、开展法律咨询等方式,对《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)进行宣传讲解。重点介绍《民法典》的立法背景、核心要义和创新之处,引导群众学法用法,提高法律素养;活动过程中共发放宣传资料500余份,现场解答法律咨询12人次,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,做知法、学法、懂法、守法、用法的合法公民,用《民法典》护航美好生活。

通过此次普法宣传活动,进一步提升了辖区群众的法律意识,为深化口岸边检法治建设进程作出了积极贡献。

(记者吴英印通讯员宋歌)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页