首页>普法宣传专题>普法宣传

省“七五”普法验收组到三亚检查验收

【字体: 打印
2020-08-21 09:56:10 三亚传媒融媒体

为海南自贸港建设营造良好法治氛围

省“七五”普法验收组到三亚检查验收

8月20日,海南省司法厅副厅长、普治办副主任林琳带领省“七五”普法第七检查验收组对三亚市“七五”普法工作进行检查验收,全省“七五”普法实地验收工作结束。副市长何世刚陪同检查。

普法检查验收组先后深入市司法局、月川法治公园、卓达大社区综合服务中心,并抽查吉阳区、市综合行政执法局等单位台账,采取实地查看、座谈交流、查阅资料、问卷调查等方式,对三亚市“七五”普法工作进行实地检查验收。

据了解,此次验收由省普法依法治理领导小组抽调各成员单位人员,组成7个验收组,采取查看台账、实地考察、座谈交流和问卷调查的形式,对标对表《海南省法治宣传教育第七个五年规划总结验收指标体系》,从普法工作组织、成效、创新三方面29个小项,利用半个月的时间,先后实地查看了全省19个市县、洋浦经济开发区和32个省直部门实施“七五”普法规划情况进行总结验收。

据介绍,“七五”普法以来,海南省学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,以海南自贸港政策和法律法规为重点,以推进法治化建设为目标,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,紧紧围绕省委省政府中心工作,在助力海南自由贸易港建设,构建一流法治化营商环境的号角声中不断提档加速,创新普法方式,拓宽普法宣传载体,探索打造出了法治文艺进校园巡演、禁毒普法琼剧巡演、宪法主题琼剧巡演等系列普法品牌,着力打造了法治宣传教育云平台,国家工作人员学法用法深入开展,法治宣传教育主题活动广泛开展,多层次多领域依法治理不断深化,全社会法治观念进一步增强。

海南省普法依法治理办公室负责人表示,将以此次检查验收为契机,认真总结工作经验、查找工作不足,研究解决问题,不断创新形式和方法,总结提供更多更好的普法经验,突出抓好宪法、民法典以及海南自贸港建设法律法规宣传和政策解读,高起点高标准谋划“八五”普法规划,为加快推进海南自由贸易港建设营造良好的法治氛围。

(记者 吴英印 实习生 陈婕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页