首页>普法宣传专题>普法宣传

三亚开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动

【字体: 打印
2020-06-25 10:56:02 三亚传媒融媒体

三亚开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动

今年全市已破获毒品犯罪案件49起

抓获犯罪嫌疑人111人

市民参与“识毒行家”游戏,了解禁毒知识。记者洪光越摄

为增强广大群众自我保护和禁毒拒毒意识,倡导绿色、健康的生活方式,6月24日上午,由三亚市禁毒委主办的“健康人生,绿色无毒——全民禁毒总动员基层行‘6·26’国际禁毒日”主题宣传活动在三亚林达奥特莱斯广场举行。副市长、市禁毒委副主任、公安局局长张兆腾出席活动。

当天,活动现场举办了“禁毒彩签”、戒毒成功人员发言、禁毒诗歌朗诵等活动,现场市民还积极参与“识毒行家”游戏活动,了解毒品种类,认识毒品的危害性。

据了解,全省开展新一轮禁毒三年大会战以来,三亚积极发动社会各力量参与到新时期禁毒人民斗争中来,深入开展禁毒三年大会战“八严”工程,取得了明显社会效果,禁毒工作取得阶段性成效。今年以来,三亚坚持抗疫和禁毒“两不误”,继续加大对各种毒品犯罪的凌厉攻势,全市共破获毒品犯罪案件49起,其中破获部级毒品目标案件1起,省级毒品目标案件5起,抓获犯罪嫌疑人111人,收戒35人。

同时,在全省“断梢”专项行动第一阶段,三亚“破案数”“侦破部、省级毒品目标案件数”“抓获犯罪嫌疑人数”“强戒收戒人数、完成率”等4项指标均全省排名第一;完成“断梢”专项行动任务进度全省排名第二。三亚市禁毒委相关负责人表示,当前,三亚禁毒工作面临的压力和挑战依然严峻,各部门仍要强化禁毒使命担当,深化禁毒综合治理,把禁毒斗争各项措施落实落细,从青少年教育和预防抓起,提高全民识毒、防毒、拒毒意识。

据悉,近期,全市各区禁毒委成员单位和毒品问题严重的社区、村(居)委会也将结合实际,组织开展内容丰富、形式多样、注重实效的禁毒主题活动,共同掀起“6·26”国际禁毒日宣传新高潮。

(见习记者李响记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页