首页>普法宣传专题>普法宣传

2020首届三亚全民“健康人生,绿色无毒”禁毒嘉年华活动举行

【字体: 打印
2020-06-21 08:57:20 三亚传媒融媒体

2020首届三亚全民“健康人生,绿色无毒”禁毒嘉年华活动举行

被“毒”害者现场讲述戒毒经历

群众在禁毒趣玩区进行体验。记者黄世烽摄

6月19日下午,由共青团三亚市委员会、吉阳区禁毒委员会主办,以“健康人生,绿色无毒”为主题的2020首届三亚市全民禁毒嘉年华活动在大东海广场举行,以寓教于乐的方式普及禁毒知识,宣传毒品危害,提高市民远离毒品、珍爱生命的意识。

当天的活动形式多样,设有宣传区、仿真毒品展示区和游戏趣玩区等,并有宣讲环节、舞台表演、“过来人”分享等内容,为广大市民游客提供了新颖的禁毒体验平台。活动共吸引逾2000名市民游客观看,主办方向群众发放各类禁毒宣传折页5000余份。

“当初无知,沾上毒品,花掉了很多钱,和亲戚朋友吵过架,甚至打过妻子……毒品已经使我失去太多太多。”活动现场,来自吉阳区的社戒社康人士——“弟哥”以“过来人”的亲身经历在现场勇敢地向大家分享自己戒毒的过程。

“弟哥”说,他10年前开始吸食毒品,如今在社会和政府的关怀下,已经成功戒毒。现在,他在政府的扶持和帮助下创业,找到了人生奋斗的方向,重新过上了充实、幸福的生活。他非常感激大家的真心帮助,让他开始新的人生。

在宣传区,三亚希望社会工作服务中心通过宣传展板、仿真毒品、发放禁毒宣传册,向市民游客宣传毒品知识;巧妙结合“健康人生,绿色无毒”理念,在禁毒趣玩区设置禁毒迷宫体验、禁毒VR设备体验、禁毒大富翁等禁毒游戏摊位,让体验者真正融入到活动里,在攻克游戏难关中学习禁毒知识、了解毒品危害。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页