首页>普法宣传专题>普法宣传

三亚市妇联开展“扬家风传美德·妈妈训教团”禁毒帮扶活动

【字体: 打印
2020-06-28 09:26:48 三亚传媒融媒体

三亚市妇联开展“扬家风传美德·妈妈训教团”禁毒帮扶活动

禁毒宣传进社区 帮教慰问送温暖

为落实省、市禁毒三年大会战工作要求,针对重点人群家庭,扎实做好精准禁毒宣传教育工作,6月24日下午,市妇联组织“妈妈训教团”成员,前往天涯区朝阳社区、建设社区和南海社区开展“扬家风传美德·妈妈训教团”家庭禁毒宣传暨帮教慰问活动。

在朝阳社区,训教团成员一行集中看望慰问了3名女性社区戒毒(康复)人员,与她们聊天拉家常,详细了解她们的家庭、生活和就业等情况,鼓励她们要树立坚定的戒毒信心和积极向上的生活态度;市妇联邀请国家二级心理咨询师王颖为她们进行心理辅导,疏解其负面情绪,引导其树立正确价值观、人生观。随后,训教团成员一行走访慰问南海社区和建设社区的2名困境儿童家庭,为他们送去米、油以及爱心人士捐赠的图书、文具和衣服等物品,并送去禁毒宣传读本及物品,提升家庭拒毒防毒意识。

据悉,6月25日至7月1日,市妇联将举办“建绿色无毒家庭助力自由贸易港建设”家庭线上禁毒学法有奖问答。接下来,市妇联将结合科技活动月、百千万巾帼大宣讲和家庭教育社区乡村行等活动,深入村居社区常态化开展家庭禁毒宣传教育活动。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页