首页>普法宣传专题>普法宣传

“妇女姐妹手牵手,全民禁毒家庭行”禁毒宣传活动举行

【字体: 打印
2020-06-22 09:57:08 三亚传媒融媒体

“妇女姐妹手牵手,全民禁毒家庭行”禁毒宣传活动举行

提高“半边天”识毒拒毒防毒能力

市民在仿真毒品展台前观看。记者 黄世烽 摄

近日,海南省三亚强制隔离戒毒所与天涯区禁毒办、天涯区妇联共同举办“妇女姐妹手牵手,全民禁毒家庭行”禁毒宣传活动。活动旨在提高妇女群体对毒品的认识,掌握识毒拒毒防毒知识,共同构筑禁毒防线。

当天记者在天涯区金鸡岭路社区活动现场看到,海南省三亚强制隔离戒毒所“蒲公英禁毒宣讲团”工作人员设置了参观仿真毒品、禁毒知识有奖问答、禁毒知识小游戏等环节,吸引了很多社区群众前来,有十多岁的年轻女孩,也有年近古稀的阿婆,现场气氛热烈,群众学习积极性高涨。“原来毒品也会伪装成糖果和饮料,千万不要给小孩子吃到。”市民张阿姨抱着两岁的小孙女站在仿真毒品展台前,指着新型毒品诧异地说。

“对公民举报毒品违法犯罪行为、采取哪些鼓励措施”“强制隔离戒毒的期限是多久”“私自贩卖麻醉药品要承担法律责任吗……”在禁毒知识有奖问答展台前,许多市民积极参与。现年58岁的市民刘大姐一声“第三代毒品也会上瘾,甚至比传统毒品更为严重”的正确回答,获得了工作人员当场发放的小奖品。

“妇女是一个家庭家教家风的重要决定因素,也是促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长的重要因素,她们是母亲、妻子、姐妹、女儿,是一个家庭的重要组成部分。”海南省三亚强制隔离戒毒所有关负责人称,此次活动也是海南省三亚强制隔离戒毒所禁毒宣传月系列活动之一,通过加强对妇女群体的识毒防毒禁毒意识宣传教育,增强家庭整体的禁毒意识,以达到全社会禁毒的目的。

当天活动共发放小奖品100份、禁毒宣传册500余份,受益群众近1000人。

(记者 黄世烽 通讯员 林丽君)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页