首页>新闻>媒体看三亚

[央视网]央视点赞三亚小学生暑期公益托管经验

【字体: 打印
2021-07-09 18:06:00 央视网

7月8日晚,CCTV13新闻频道《新闻1+1》栏目播出《学生暑期托管,怎么管?》节目,点赞三亚市吉阳区小学生公益暑期托管课堂项目。

2017年,海南省三亚市吉阳区就开展小学生公益暑期托管课堂项目,学生除缴纳午餐费用外,其余全部免费。

海南省三亚市吉阳区教育局局长侯雪华:从2017年的600人,(到)现在大概是2600人左右报名。从2个校区也已经扩展到了11个校区,根据家长的要求,最大化提供托管我们暑期托管的一个服务。现在有十六门课程,比如说书法、科技、美术、音乐类的,还有一些安全的一个常识教育,同时我们也开始了我们室内的一些研学活动。

三亚市吉阳区暑期公益课堂,采取“政府采购+志愿服务”的模式,当地政府除了给志愿者提供每天260元的补助,还给志愿者和学生购买了意外伤害险,进行安全保障。

海南省三亚市吉阳区教育局局长侯雪华:正常值班的这些老师,按照我们学校正常的加班补贴,大概是一天100元左右。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页