首页>2014世界旅游旅行大会专题

世界旅游旅行大会介绍

【字体: 打印
2014-04-22 10:26:41
  世界旅游旅行大会:由世界旅行业理事会主办的世界旅游旅行大会自2000年起,每年4月或5月在世界不同城市召开,通过举办大会、专项会议和社交活动,主要探讨全球旅游界关注的重大问题,旨在实现旅游业内公共及私有部门决策者最具实效的对话。大会的主要参加者包括WTTC会员、相关国家政要、各国知名旅游企业领导、旅游学术界知名人士和世界著名媒体,被称为旅游界的奥林匹克。近年来,主办国对世界旅游旅行大会的重视程度越来越高,美国国务卿赖斯(在任期间)、印度总理辛格、巴西总统卢拉都曾出席在本国召开的大会开幕式。

  2010年,世界旅游旅行大会首次在中国举办,这一年也是海南国际旅游岛建设的开局之年,我省从本届大会起开始参会,并在2012年正式向WTTC提出承办2014世界旅游旅行大会的申请。

  ●2010世界旅游旅行大会:2010年5月25日至27日在北京举办,是这一世界旅游盛会首次在中国举办。围绕 “旅游,世界第一大产业,迈向新领域”主题,来自全球的旅游精英相聚北京希望更好地抓住中国机遇。

  ●2011世界旅游旅行大会:2011年5月17日至19日在美国著名旅游城市拉斯维加斯开幕,大会主题为“助力全球增长”,主要关注新形势下全球旅游业的出路与发展战略,围绕全球旅游新趋势、旅游生意经、数字时代的高速成长、旅游业可持续发展、促进日本灾后恢复等议题展开讨论。包括墨西哥总统卡尔德龙、联合国世界旅游组织秘书长塔勒布・瑞法、美国国土安全部部长珍尼特・纳波利塔诺、美国交通部长雷・拉胡德、多国旅游部长等全球政要及商业领袖、旅游业专家等千余名代表参加本次大会。

  ●2012世界旅游旅行大会:2012年4月16日至19日分别在日本东京和仙台举行。大会主题为“动荡时刻的活跃产业”。围绕危机管理、亚洲旅游行业的现状及全球展望、日本经济复苏、阐述瞬息万变的世界、作为全球经济复苏驱动力的旅游业、消费者需求、航空公司,以及明日旅业等议题展开讨论。包括日本前首相野田佳彦、东芝公司执行董事西田厚聪、丰田汽车公司总裁张富士夫、日联合国世界旅游组织秘书长塔勒布・瑞法、亚太旅游协会首席执行官贵马田等千余名代表参加本次大会

  ●2013世界旅游旅行大会:2013年4月9日在阿联酋首都阿布扎比开幕,来自全球的900多名旅游精英围绕大会主题“展现领导力的时刻”在为期一天半的时间里展开探讨。美国前总统克林顿在主旨演讲中与业界分享了他对这个世界第一大行业在经济尤其是文化、交流方面的特殊意义的看法。海南专门组织了观摩学习团参加此次大会,并在大会闭幕式上正式宣布海南将承办2014世界旅游旅行大会。

  ●2014年世界旅游旅行大会:将于2014年4月23日至25日在中国海南省三亚市海棠湾举行。
扫一扫在手机打开当前页