首页>2014世界旅游旅行大会专题>图片新闻

三亚市长在“三亚之夜”向全球嘉宾推介鹿城之美

【字体: 打印
2014-04-25 09:06:22

三亚市长在“三亚之夜”向全球嘉宾推介鹿城之美

三亚市长王勇通过世界旅游旅行大会“三亚之夜”活动,向全球嘉宾鹿推介鹿城之美。(李庆芳摄)

世界旅游旅行理事会主席Michael Frenzel则对三亚旅游产业的快速发展和高端品牌战略进行了充分的肯定。(李庆芳摄)

  4月24日晚,三亚海棠湾希尔顿逸林酒店户外草坪欢快热闹,三亚市长王勇通过世界旅游旅行大会“三亚之夜”活动,向全球嘉宾鹿推介鹿城之美。

  沙滩玩具、椰子道具、身着清凉夏装的青年男女……在海风吹拂下,LED大屏幕播放着三亚旅游宣传片,凤凰卫视著名节目主持人、三亚市荣誉市民周瑛琦现身主持推介活动。

  三亚市市长王勇在致辞中,向中外来宾介绍了三亚多姿多彩旅游资源,向中外游客发出了热情的邀请。他同时希望出席世界旅游旅行大会的嘉宾们在三亚多走一走、看一看,感受这里的生态之美、时尚之美、人文之美、和谐之美。

  王勇说,三亚地处海南岛的最南端,这里的蓝天碧海、椰林沙滩,灿烂阳光和多彩风情,每年都吸引大量游客,2013游客年,全市接待过夜游客达到1228万人次,这里没有严冬酷暑,年平均气温25度,森林覆盖率达到68%,是中国最佳人居环境城市。

  近年来,三亚不断完善旅游产品体系建设,开发旅游新产品,邮轮游艇,低空飞行,文化娱乐,绿色观光,森林旅游,会展婚庆等多种类型的旅游产品快速成长。同时,积极加快旅游配套设施建设,规范旅游市场秩序,三亚旅游品质不断提升。

  英国BBC国际广告业务执行副总裁Carolyn Gibson介绍了BBC的旅游媒体资源及与三亚合作的模式,世界旅游旅行理事会主席Michael Frenzel先生则对三亚旅游产业的快速发展和高端品牌战略进行了充分的肯定。随后,文化演艺人员为中外嘉宾呈现了一场高水准的极具三亚地方特色的歌舞:“哈鹰组合”的《赶鸟歌》、特色民族乐器演奏《撼天曲》、黎族歌曲《摇篮调》,让人领略到三亚不仅蕴育着丰富的海文化,还蕴藏着独特奇妙的山文化;而舞蹈《请你常到海南来》、歌曲《永远的邀请》,海南籍知名歌手汤子星和顾莉雅倾情演绎的《南方以南》和《这片海》,则再一次让人沉浸在三亚的碧海蓝天银沙中。

4月24日晚,世界旅游旅行大会“三亚之夜”活动在三亚海棠湾举行。(李庆芳摄)

(李晓梅 马伟元)

扫一扫在手机打开当前页