首页>三亚市旅游推广局>了解三亚市旅游推广局

三亚市旅游推广局简介

【字体: 打印
2020-10-27 16:36:19 三亚市旅游推广局

三亚市旅游推广局简介

 

三亚市旅游推广局是市委、市政府为了高质量、高标准全面推进海南国际旅游消费中心建设,提升三亚旅游国际化水平,进一步开拓国内外客源市场,履行国家赋予海南自由贸易港大胆试、大胆闯的使命,探索全国旅游体制改革创新经验,而依法登记设立的法定机构,承担政府的部分公共服务职能,经授权代表政府在法定职责范围内开展工作,实行企业化管理、市场化运作,不以营利为目的,不列入行政机构序列,不从事法定职责外事务。市旅游推广局设立以来,紧紧围绕机制体制建设、人员招聘和旅游推广营销等工作,着力强化旅游数据收集、奖补政策修订、城市品牌塑造、政企联合营销,以加快疫后旅游市场恢复为重点内容,对培育旅游推广新模式和推动旅游业转型升级提供强有力保障。

一、管理机构

三亚市旅游推广局实行理事会领导下的局长负责制,理事会由三亚市发展和改革委员会、三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市财政局、三亚市审计局,三亚市旅游推广局、三亚市旅游行业协会联合会等单位组成,下设预算委员会、审计委员会、薪酬委员会等相关委员会,代表政府对三亚市旅游推广局履行监督管理职责。

   二、主要职责

  三亚市旅游推广局是法定机构,承担政府的部分公共服务职能,经授权代表政府在法定职责范围内开展工作,主要职责是:

  (一)建立章程,构建国际化、市场化、专业化的运营机制;

  (二)负责制定三亚旅游推广规划和计划,在全球范围内开展三亚旅游的宣传与推广;

  (三)统筹管理三亚旅游(境外)推广中心事务;

  (四)联合旅企业进行共同营销;

(五)承担对外旅游交流与合作等工作。

  三、内设机构

  (一)综合管理部(党群办公室)负责机构人员招聘、调配、考核和奖惩等人事管理;负责制定机构年度计划总预算;负责机构人员薪酬福利和社会保障工作;负责定期举办工作相关培训;负责机构党群、监察、审计等相关工作;负责文电、会务、机要、保密、应急、安全等日常工作;负责机构内部管理制度建设等工作;负责机构财务工作;负责合法性审核等相关法务工作。

   (二)市场研究与数据资讯部负责研究制定三亚市旅游市场发展规划;负责当地旅游市场和消费者行为研究、开展市场调研,为当地旅游产品开发与转型提供专业资讯;负责旅游资讯相关网络平台的开发、建设和管理工作;负责三亚旅游营销大数据的分析。

   (三)航线开发部负责境内外航线开发工作;负责制定航线和邮轮游船游艇奖补政策;推动三亚航空市场扩容、航班架次增长为总体目标,持续通过对接内外部资源、协调相关政策支持和积极联动民航上下游单位等方式方法进行航线开发。

  (四)境内市场推广部。负责境内营销推广计划的制定及实施;负责境内市场推广活动的策划与执行;负责拓展境内旅游营销渠道;负责与旅游企业在境内开展联合营销及合作推广等工作;负责制定大型活动奖补政策并组织实施效果考核评价;协助境内客源市场航线开发工作。

  (五)境外市场推广部负责境外营销推广计划的制定及实施;负责境外市场推广活动的策划与执行;负责拓展境外旅游营销渠道;负责与旅游企业在境外开展联合营销及合作推广等工作;协助境外客源市场航线开发工作;负责三亚旅游(境外)推广中心的管理;负责三亚市城市形象的推广;负责三亚市旅游推广局旅游形象管理。

四、其他概况信息

(一)办公地三亚市吉阳区新风街279号蓝海华庭写字楼15

(二)公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 15:00-18:00法定节假日除外

(三)系电话0898-88616699

(四)传真号码:0898-88568987

     (五)电子邮箱sytpb@sanya.gov.cn

(六)邮政编码:572000


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号