首页>市政府>领导活动

陈希调研国庆假期疫情防控和旅游接待工作

【字体: 打印打印
2022-10-04 08:37:15 三亚日报数字报

陈希调研国庆假期疫情防控和旅游接待工作

确保群众游得安全过得舒心

10月2日,市委副书记、市长陈希就国庆假期的疫情防控和旅游接待工作进行调研,并看望慰问坚守在工作岗位的工作人员。

在崖州中心渔港,陈希对渔船管理、渔获交易、疫情防控等方面工作进行实地考察,了解渔船恢复出海作业情况。他要求,要深刻认识渔港疫情防控工作的复杂性、严峻性,严格管控渔港码头,筑牢海岸疫情防控防线。加强渔船人员进出港管控,紧盯船舶出海、作业、返港等各个环节,进一步筑牢“外防输入”疫情防控网,确保全面落实各项防疫措施。落实好渔港闭环管理和渔民健康监测工作,为渔民建立精准、便捷、高效的核酸检测通道,做到应检尽检,不漏一人一船,同时,做好渔获物和渔船环境的核酸检测工作,全力守护好人民群众生命财产安全。

在大小洞天景区、三亚海旅免税城、三亚自贸港旅游航空总部项目现场等地,陈希详细了解景区旅游接待、疫情防控、旅游消费、项目开发建设等情况。他强调,要提高认识,抓实抓细节日期间疫情防控和旅游接待服务等各项工作,为广大游客营造一个安全舒适的游览环境。进一步规范旅游市场秩序,优化景区和非景区景点基础配套设施,全力提升旅游品质和服务质量,让市民游客游得舒心、玩得开心。

在崖州古城、保平村,陈希认真听取建筑历史、文化传承、使用及保护等有关情况。陈希指出,保护好崖州的历史文化遗产,功在当代,利在千秋。要扛牢保护责任,按照开发和保护相结合的原则,树立“一盘棋”思想,坚持规划引领,强化组织保障,有力有序推进古城保护和有机更新。要坚持以文塑旅、以旅彰文,推动古村落、古民居、古建筑保护与文化旅游深度融合,让游客在沉浸式体验中,体悟感受崖州文化的厚重内涵、精神和力量。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页