首页>市政府>领导活动

周红波:从严从快落实疫情防控措施 筑牢“外防输入内防反弹”严密防线

【字体: 打印打印
2022-10-04 08:27:28 三亚日报数字报

周红波主持召开市疫情防控视频调度会强调

从严从快落实疫情防控措施 筑牢“外防输入内防反弹”严密防线

陈希刘耿尚林参加

10月3日,针对三亚疫情防控出现的新情况,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长周红波主持召开市疫情防控视频调度会,强调要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从快落实疫情防控措施,坚决阻断疫情传播风险。

会议听取疫情形势分析、流调溯源和密接、次密接人员排查管控等情况汇报。市委副书记、市长陈希就当前疫情防控重点工作进行安排部署,市人大常委会主任刘耿、市委副书记尚林等市领导参加会议。

会议指出,近期国内疫情多地频发,国庆假期及前后人员流动增加,加大了疫情传播风险,防控形势严峻复杂。各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,提升疫情处置关键环节效率,做到快筛、快转、快排、快管,严守不发生疫情规模性反弹底线。要牢牢守住机场、动车站、高速路口、码头等重要关口,严格落实重点涉疫地区来(返)人员健康管理措施,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线;要加强力量配备和资源调度,加快开展全员核酸筛查,加密重点区域重点人员核酸检测频次,强化赋码倒逼、查验核酸等措施,确保应检尽检、不漏一人。要压紧压实“四方责任”,督促各类公共场所及社区(村)严格落实扫码测温等常态化防控措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

(刘少珠/文 袁永东/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页