首页>市政府>领导活动

周红波调研国庆假期旅游市场、安全生产及疫情防控工作

【字体: 打印打印
2022-10-02 08:42:57 三亚日报数字报

周红波调研国庆假期旅游市场、安全生产及疫情防控工作时强调

守牢疫情防控防线安全生产底线 全力营造平安和谐稳定节日环境

10月1日上午,省委常委、市委书记周红波深入我市机场及部分渔港、景区、酒店等地,调研国庆假期旅游市场、安全生产、疫情防控工作,向奋战在一线的工作人员致以节日慰问,强调要坚决克服麻痹大意、松劲懈怠的思想,统筹发展和安全,守牢疫情防控防线安全生产底线,全力营造平安和谐稳定的节日环境。


周红波首先来到三亚凤凰国际机场,详细了解人员进港情况,实地查看“落地即检”、通道设置等疫情防控措施,强调要严格执行“落地即检”,不折不扣做到“不漏一人”;关注国内风险区调整,及时调整进港旅客疫情防控措施;不断优化进出港流程和服务,提升旅客通行效率和满意度。


三亚已恢复渔船出海作业,渔民陆续出海作业。在崖州中心渔港,周红波听取了渔船报备、渔获交易及海岸线管控等工作汇报,强调要做好“海渔码”推广,强化渔船管理,科学设置卸鱼区、渔获交易区、补给区等管控区域,做到渔民渔船闭环管理、渔民鱼贩“零接触”、供应补给“零接触”等,坚决筑牢疫情防控海上防线。


随后,周红波来到大小洞天旅游区、三亚湾迎宾馆,详细了解景区酒店游客入园入住、疫情防控、服务保障等工作,强调要严格落实核酸查验、扫码测温、戴口罩等常态化疫情防控措施,落实预约限流等举措,抓好服务保障工作,全力保障游客生命安全和身体健康,让游客高兴而来,安心游玩,满意而归。

周红波强调,越是节假日越要绷紧安全稳定这根弦。要把人民群众生命财产安全放在第一位,以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的压力感,更好统筹发展和安全,抓实抓细疫情防控、安全生产等各项工作,确保社会大局持续和谐稳定,让人民群众安全、欢乐、祥和过节。要紧盯机场、动车站、渔港等重要关口,严格落实“落地即检”,加强渔船、渔民、鱼商管理,严格人物同防,坚决筑牢“外防输入”严密防线;压紧压实“四方责任”,从严从紧抓好常态化疫情防控,紧盯薄弱环节,推进查漏洞补短板,通过推行酒店等单位自行开展核酸检测服务等形式,强化服务保障,引导市民游客自觉落实疫情防控要求。要强化安全生产工作,深入排查整治风险隐患,加强重点场所和公共部位的安全监管,抓好餐饮、商超、旅游等各类人员密集场所安全风险管控,坚决防范和遏制各类安全事故,全力保障市民游客生命财产安全。要加强应急值班值守,细化应急备勤安排,确保应急体系始终处于激活状态,确保第一时间发现问题、解决问题,有效防范化解疫情防控和安全生产等重大安全风险。要强化督查督导,推动疫情防控和安全生产各项工作措施落实到位,全力实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标。

贾文涛、潘国华、蒋明清参加调研。

(记者王昊/文 袁永东/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页