首页>市政府>领导活动

周红波检查调研中秋国庆节前安全生产工作

【字体: 打印
2021-09-17 08:41:04 三亚传媒融媒体

周红波检查调研中秋国庆节前安全生产工作强调

强化责任落实 筑牢安全防线 营造平安和谐稳定的节日环境

尚林参加

9月16日,省委常委、市委书记周红波深入我市酒店、旅游景区等地,检查调研中秋、国庆节前安全生产、疫情防控等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,营造平安和谐稳定的节日环境。

周红波一行先后来到大东海酒店、大东海广场、红沙海岸派出所大东海旅游警务室,检查酒店安全生产、消防安全工作落实以及警务室值班值守、安保情况,了解大东海公共海域防溺水巡逻管控及涉海游乐项目运营安全管理等情况。

在看望慰问国家水域救援三亚大队、三亚蓝天救援队队员时,周红波感谢救援人员的努力和付出,勉励大家以良好的装备、过硬的队伍、高超的能力,当好人民群众生命财产安全的守护者。

周红波指出,中秋、国庆长假临近,人流、车流增大,要切实把保障人民群众生命财产安全放在第一位,紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,扎实做好中秋、国庆期间安全生产工作。要毫不松懈抓好疫情防控,严格落实重点场所防控责任,安排专人值守,严格进出查验,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。要加强消防演练和消防技能培训,增强企业单位消防安全意识,落实消防责任、抓好火灾预防,提升应急处置能力,维护消防安全形势持续稳定。要严格节日值班值守,进一步加强信息研判,一旦发生紧急突发事件,做到及时准确报告、快速有效处置,确保市民游客度过一个平安、祥和的节日。

市领导尚林、吴清江参加。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页