首页>市政府>领导活动

市委理论学习中心组(扩大)学习会暨南繁硅谷建设专题辅导报告会举行

【字体: 打印
2021-09-17 08:17:13 三亚传媒融媒体

市委理论学习中心组(扩大)学习会暨南繁硅谷建设专题辅导报告会举行

万建民受邀作专题辅导报告 周红波张震华包洪文王利生尚林参加

9月16日下午,省委常委、市委书记周红波主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会暨南繁硅谷建设专题辅导报告会,中国工程院院士万建民受邀作专题辅导报告。会议强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府的决定要求上来,加快推进南繁硅谷建设,为保障国家粮食安全扛起三亚责任担当。

万建民院士以《发展生物育种保障国家粮食安全》为主题,围绕国家重大需求、国际生物种业发展趋势、我国生物种业发展现状与挑战等方面,深入浅出地介绍了生物育种的前景与国家粮食安全的重要关系。

会议指出,建设国家南繁硅谷是保障国家粮食安全的战略需求。全市各级各部门要提高政治站位,扛起建设南繁硅谷责任担当,在开展种业关键技术攻关,助力国家打好种业翻身仗,保障好国家粮食安全,特别是在种业安全等方面贡献三亚力量,体现三亚担当。要加快规划实施,不断筑牢南繁硅谷建设的根基,探索建立新体制新机制,推动相关规划尽快落地落实,推进一批重点项目及科研平台加快建设。要统筹协调联动,做大做强南繁硅谷“一体两翼”,推动南繁科技城带动陵水、乐东南繁基地及配套服务区建设,统筹推进“大三亚”一体化发展。要推进先行先试,着力打造南繁硅谷创新高度,探索建立更加开放、公平竞争的管理制度体系,在促进南繁产业发展,打造南繁硅谷的同时,带动当地群众增收、就业、致富。

会议还就中秋、国庆期间的重点工作进行部署,要求要慎终如始抓好疫情防控,时刻紧绷安全生产这根弦,持之以恒抓好旅游市场规范管理,以上率下文明廉洁过节。

此次专题辅导报告也是七届市委理论学习中心组(扩大)学习会议内容,以视频会议的形式召开,在市委党校设主会场,各区、育才生态区设分会场。张震华、包洪文、王利生、尚林等市领导参加,包洪文、王利生、罗东分别作学习交流发言。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页